Глазированные свиные ребрышки 2 кг свиных ребрышек, 7 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки крепленого сладкого вина (портвейна), 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки кетчупа, сок 1 лимона, имбирь свежий — палочка 8 см, соль, перец. Свинину разрезать на куски по 3—4 ребрышка. Про- мыть в струе холодной воды, промокнуть салфеткой, по- солить, поперчить. Измельчить имбирь и смешать с со- ком лимона, соевым соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Мясо накрыть поло- тенцем и оставить в прохладном месте на 1 ч, затем жа- рить на решетке около 20 мин. За 3—4 мин до готовнос- ти обмазать имбирной смесью для образования корочки
|