Как консервировать огурцы с кетчупом?
Ингредиенты:
- Маленькие огурцы Для маринада: - 1 литр воды, - 2 стакана сахара, - 2 ст. л. соли, - 1 пачка кетчупа чили ( 300 г.). - 1 стакан 9% уксуса.
Способ приготовления: На одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов. Огурцы вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них "попки" и плотно уложить в баночки.Далее готовим маринад: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем наши огурцы горячим маринадом. Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут. Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра. Все готово, вот вам и рецепт огурцов с кетчупом
|